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Ao consumir alimentos diariamente, a grande maioria das pessoas não se dá conta de que cultivar esse tipo de produto não é uma tarefa fácil. Além de dominar as técnicas de plantio e colheita, o produtor rural precisa, ainda, se preocupar com um fator externo à sua responsabilidade: o clima. Excesso de chuva ou a falta dela podem causar grandes perdas na plantação e consequentes prejuízos financeiros para aquele que depende do campo. Ações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo, como o apoio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) e recursos como o do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (Feap), auxiliam os produtores a fim de que o estrago causado por uma variação climática não impeça o homem e a mulher do campo de continuarem na atividade.

O material é disponibilizado pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário, em parceria com o Desenvolvimento Ambiental, aos produtores rurais.

poda

Todo produtor rural quer encontrar formas de melhorar sua produção para poder ter mais lucratividade, e os agricultores de Itápolis estão encontrando uma forma fácil, disponibilizada pela prefeitura para que isso aconteça. Sabe como? Utilizando os resíduos de galhos de árvores, grama e plantas podadas para compostagem em suas plantações. O material é disponibilizado pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário, em parceria com o Desenvolvimento Ambiental, aos produtores rurais.

fudecitrus

O I Simpósio Internacional de Compostos Bioativos de Citros e Benefícios à Saúde, organizado pelo Centro de Pesquisas em Alimentos (Food Researcher Center - Forc), da Universidade de São Paulo (USP), com o apoio do Fundecitrus, Citrus BR e Fapesp, que teve início na quinta-feira (22), em São Paulo, reuniu cientistas brasileiros e de instituições da Espanha, França e Reino Unido, que falaram para um público variado, composto por pesquisadores, estudantes, jornalistas e profissionais da área da saúde e ligados ao setor citrícola.