Alimentos como arroz integral, maçã e soja podem afinar a silhueta

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Os anos sem prestar a devida atenção com nosso corpo se refletem não só no espelho, mas também em nossa saúde. Os quilos a mais, principalmente na região abdominal, são um fator de risco para diversas doenças, principalmente aquelas que afetam o coração, como hipertensão e infarto. A sorte é que o mesmo caminho que condena pode ser o que salva - nossa alimentação. Fazendo as escolhas certas no prato, você consegue inibir a absorção de gordura pelas células e acelera a queima dos quilos que já estão instalados com ajuda dos exercícios físicos. Veja as escolhas feitas pelos especialistas:

Os princípios ativos da bebida aceleram o metabolismo e também contribuem para quebra da gordura

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Oriundo da planta Camellia sinensis, a mesma que origina os chás preto e branco, o chá verde tem suas folhas colocadas sob vapor e depois, secas, por isso contém propriedades diferentes. Desta forma previne-se oxidação dos ingredientes e preservam-se os nutrientes. Entre os derivados da erva, esse é o chá mais popular no Brasil e foi alvo de mais estudos do que seus "irmãos". Estima-se que a bebida corresponde entre 80 e 90% da produção de chá chinês, terra natal dessa planta, que hoje é cultivada em todo o mundo.

Açúcar, gorduras saturada e trans e cereais refinados favorecem o acúmulo no tecido adiposo

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A gordura abdominal é a inimiga número um da maioria das mulheres: ela não deixa a calça jeans fechar direito, faz com que aquele vestido lindo não caia tão bem e causa um grande mal estar. Mas, mais importante do que o fator estético, são outras complicações trazidas pela gordura visceral, que aumenta o risco de infarto, AVC, diabetes e obesidade.

Alguns grupos alimentares estão diretamente ligados à formação e ao aumento da gordura abdominal e, se não forem excluídos da deita, devem ser consumidos com moderação. Saiba quais são eles e adote em estilo de vida mais saudável.

Pesquisa britânica identificou 21 mutações genéticas que podem explicar o surgimento dos principais tipos de tumores

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Câncer: apenas cinco dos 30 tipos de câncer analisados não estão relacionados com mutações genéticas provocadas por processos envolvidos no envelhecimento (Thinkstock)

O câncer é uma doença causada por mutações no DNA das células de uma determinada parte do corpo. Pouco se sabe, no entanto, sobre as mutações específicas de cada tipo de tumor, ou mesmo quais são os fatores que levam a essas alterações no DNA. Isso significa que a medicina ainda sabe muito pouco sobre o câncer - apenas alguns tipos chegam a ser completamente conhecidos.

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Os amantes das estrelas foram contemplados com um verdadeiro show de bolas de fogo nesta semana, quando a Terra entrou na rota de um cinturão de fragmentos de cometa denominado Perseidas.

O nome do fenômeno foi dado por causa da constelação de Perseu, de onde parecem se disseminar, e são vistas há cerca de 2.000 anos, sendo que as primeiras observações foram registradas na China.

Quando um cometa se aproxima de regiões interiores do Sistema Solar, seu núcleo, formado por gelo e rochas, se sublima devido à ação da radiação solar e gera as características caudas de pó e gás, e a corrente de partículas resultante se dispersa pela órbita do cometa e é atravessada todos os ano pela Terra em seu percurso ao redor do Sol.

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Ideal para eliminar a gordura localizada e limpar a pele das toxinas acumuladas entre as células, a drenagem linfática também é capaz de melhorar o aspecto geral da cútis, deixando-a saudável e bonita após algumas sessões. O que muitas mulheres ainda não sabem é que para receber todos os benefícios dessa técnica não é mais preciso ficar horas a fio numa clínica estética. Isso porque o procedimento agora pode ser realizado via oral, por meio de pílulas, com a mesma eficácia da massagem convencional.

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Pessoas que comem carne vermelha regularmente devem consumir menos de 500g por semana

A ligação entre alimentação e o surgimento ou agravamento de doenças está cada dia mais evidente. E o oposto também: cada vez mais estudos provam que alguns alimentos podem melhorar a saúde. No caso do câncer, não só o consumo em excesso e por longos períodos de alguns alimentos, como até mesmo o modo de prepará-los, pode colaborar para que a doença surja. Neste grupo entrariam gorduras e frituras, por exemplo.

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“É muito mais fácil ensinar uma criança a se alimentar bem, comendo coisas saudáveis, do que mudar um adulto.

A Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) emite um alerta: 20% das crianças e adolescentes brasileiros têm colesterol alto. O nível elevado de gordura no sangue nesta faixa etária pode antecipar em até dez anos eventos cardiovasculares como o infarto.

Faça a escolha certa e acelere os resultados no seu plano para secar a barriga

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As calorias de sobra que foram consumidas durante anos não dão trégua: a gordura localizada no abdômen denuncia que faltou cuidado com a dieta e que os exercícios foram deixados de lado ou praticados com menos intensidade do que seu corpo merecia. "Na maioria das vezes, este acúmulo de gordura vem da ingestão de carboidratos simples, presentes em pães, massas, doces, refrigerantes, e bebidas alcoólicas", afirma a nutróloga Tamara Mazaracki, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).

Conheça a shantala, técnica de origem indiana que promete acabar com as noites em claro!

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Agitação, insônia, pesadelo, mal-estar... Quando seu filho apresenta algum desses sintomas, parece que será mais uma daquelas noites em claro em que você se desdobra em mil para fazê-lo dormir... Mas com uma massagem relaxante e muito amor, seu xodó vai acalmar, ficar ainda mais conectado a você e pegar no sono rapidinho. Conheça abaixo a técnica da shantala, massagem de origem indiana recomendada para crianças de 0 a 5 anos.

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Incluir o gengibre na dieta cotidiana é uma alternativa que pode trazer muitos benefícios à saúde. Com mais de 400 propriedades, ele pode te ajudar a mandar para o espaço aqueles quilos extras, dá um levante quando você está resfriado e ainda ajuda a melhorar a vida sexual. Utilizado a mais de cinco mil anos ao redor do mundo, chegou a hora dele estar presente nas suas refeições.

 

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Você sabe qual o lado correto de usar o papel alumínio na cozinha? Em uma enquete feita pelo BOL em sua página no Facebook, cerca de 70% dos internautas disseram que deixam a parte fosca em contato com o alimento e o lado brilhante virado para fora. Porém essa é a maneira errada de usar o material no preparo de alimentos, segundo o consultor gastronômico Luiz Spagnolli.