O alimento também combate o diabetes e ajuda a emagrecer

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O chá-mate ajuda a diminuir o colesterol

O chá-mate é uma bebida produzida a partir da erva-mate (Ilex paraguariensis) tostada. Esta erva tem sido preparada como bebida desde a época pré-colombiana no Paraguai, Argentina e Brasil. No século XVI, os espanhóis provaram a adoraram o alimento.

Outras espécies de ervas também são comercializadas como se fossem a erva mate, são elas: Ilex argentina, Ilex dumosa, Ilex brevicuspis, Ilex taubertiana, Ilex theezans, Ilex pseudobuxus entre outras.

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Em geral, quem está de dieta vive em pé de guerra com doces. Se, por um lado, é impossível evitá-los, por outro é muito difícil comê-los com moderação. Agora, entretanto, há mais um bom motivo para controlar a ingestão de açúcar. Um estudo da Stanford University School of Medicine, nos Estudos Unidos, descobriu que o diabetes pode estar diretamente ligado ao consumo desse alimento, independente do peso e do estilo de vida do indivíduo. Embora mais pesquisas sejam necessárias para comprovar a relação, sai ganhando quem, desde já adotar bons hábitos alimentares. Confira as principais medidas recomendadas por nutricionistas para não ultrapassar a recomendação diária de açúcar, que é de 200 calorias em uma dieta de 2.000 calorias por dia:

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O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, firma hoje (5) com a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação (Abia) o quarto pacto para a redução de sódio nos alimentos industrializados. Essa é uma forma de o governo diminuir o alto índice de consumo de sal no país, um dos fatores de risco para doenças crônicas como hipertensão e doenças cardíacas. A previsão é que novos alimentos sejam acrescentados aos três acordos firmados anteriormente.

Beber bastante água ajuda a aliviar o problema.

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A síndrome da boca seca, também conhecida com xerostomia (xéros-seco; stoma-boca), é um sintoma muito frequente. É uma sensação subjetiva de secura na cavidade oral resultante da diminuição ou até interrupção do fluxo salivar. Pode ser consequência de diversas condições clínicas, como algumas doenças ou uso de medicações e, quando não tratada, pode resultar na perda dos dentes.

Ingerir bebida três vezes por semana reduz as chances em até 29%

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Mulheres que bebem regularmente chá verde podem ter menos riscos de desenvolver câncer de cólon, câncer de estômago e câncer de garganta do que as mulheres que não mantêm esse hábito. É o que afirma um estudo da Vanderbilt University School of Medicine, no Canadá. Os resultados foram publicados online no American Journal of Clinical Nutrition no dia 10 de outubro. Leia também: Chá verde: bebida que ajuda a diminuir a gordura corporal

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Alguns dramas são comuns entre as pessoas que estão de dieta: deixar de comer seus alimentos preferidos, lembrar-se de fazer todas as refeições, resistir às tentações... Vários pequenos hábitos que precisam ser mudados e nem sempre isso é uma tarefa fácil. "Primeiro é preciso entender que dieta não é sinônimo de comer menos ou só comer salada, e sim um conjunto de escolhas e fatores que beneficiam o seu corpo e refletem na balança", explica a nutricionista Roberta Stella, chefe da equipe de nutrição do programa Dieta e Saúde. Pensando nisso, separamos alguns hábitos essenciais para se manter firme na dieta e incluir a alimentação saudável de vez em sua rotina. Confira!

A limpeza seria umas das principais razões para o sono e pode estar ligada à causa de doenças como o mal Alzheimer e Parkinson.

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O sistema glymphatic funciona dez vezes mais durante o sono, hora da 'limpeza' (Foto: SPL/BBC)

Um estudo americano mostrou que o cérebro faz uma espécie de 'faxina' das toxinas deixadas para trás após um dia de 'trabalho pesado', quando se pensa bastante. A 'limpeza' seria uma das principais razões para o sono, segundo os pesquisadores.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou nesta quinta-feira que catalogou a poluição do ar exterior como fator cancerígeno para os seres humanos.

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"O ar que respiramos tem sido contaminado por uma mistura de substâncias que provoca câncer", afirmou o doutor Kurt Straif, da Agência Internacional de Pesquisas sobre o Câncer (IARC, na sigla em inglês).