Nunca o iogurte fez tanto sucesso entre os brasileiros (que bom!). Hoje, cada um de nós consome 6 quilos por ano - o dobro que há 12 anos. Mas isso não significa que todo mundo costuma incluir esse alimento lácteo no cardápio. Tem gente que, por não gostar do sabor azedinho do iogurte, deixa de aproveitar seus benefícios. Que pena, pois não são poucos: faz bem para os músculos e ossos, protege o estômago e estimula o funcionamento do intestino. Um estudo recente da Universidade do Tennesee, nos Estados Unidos, revelou mais: o iogurte ajuda a emagrecer! 

O poder de secar as gordurinhas vem do cálcio, que, no iogurte, tem a vantagem de estar biodisponível - versão facilmente absorvida pelo organismo. E isso tem muito a ver com perda de peso. "Quanto mais cálcio, menor o risco do hormônio calcitriol estimular a entrada do mineral nos adipócitos, o que impede a queima de gordura dentro dessas células", explica Lina Yonekura, pesquisadora da Divisão de Ciências dos Alimentos da Universidade de Nottingham, na Inglaterra. Outra boa notícia para as medidas da cintura é que você não precisa optar pelo iogurte integral. A versão com menos gordura e calorias (em média 76, quase a metade do que oferece o integral) tem mais cálcio (cerca de 300 miligramas no potinho de 170 gramas). É também a que tem mais proteína. Por isso, se quer emagrecer sem perder músculo, não tenha dúvida: fique com o iogurte desnatado. 

O enigmático material abriria áreas totalmente novas de pesquisa, incluindo a possibilidade de múltiplos universos e outras dimensões.

Universo: A matéria escura, que cerca galáxias em todo o Universo, é invisível porque não reflete a luz. Sua presença foi estabelecida pela força gravitacional que exerce sobre planetas e estrelas.

Reuters - Cientistas disseram nesta quarta-feira que podem estar perto de descobrirem a misteriosa "matéria escura", uma substância que forma mais de um quarto do Universo, mas que nunca foi vista.

Uma identificação final do que forma o enigmático material abriria áreas totalmente novas de pesquisa, incluindo a possibilidade de múltiplos universos e outras dimensões, disseram físicos.

Uma equipe internacional no centro de pesquisa Cern, de Genebra, disse ter detectado o que poderia ser o primeiro traço físico deixado pela matéria escura enquanto estudava raios cósmicos gravados a bordo da Estação Espacial Internacional nos últimos 18 meses.

Eles encontraram um aumento de partículas pósitron, que podem ter sido criadas por matéria escura em decomposição, uma substância tão central ao Universo que estabelece a posição de planetas e estrelas.

O chefe do projeto que construiu o detector gigante de partículas AMS do Cern, Samuel Ting, disse em um seminário lotado que mais dados eram necessários para garantir que a matéria escura foi avistada.

Cientistas britânicos que estudavam como criar um chocolate mais saudável e com a mesma textura que o convencional desenvolveram um chocolate com 50% menos gorduras, feito com uma substância gelatinosa e vodca.

Durante a pesquisa, a equipe de estudiosos da Universidade de Warwick, na Inglaterra, substituiu a gordura por uma emulsão à base de líquidos e ágar (substância de consistência gelatinosa extraída de algas).

Segundo os pesquisadores, água, suco de frutas e até álcool podem substituir metade da gordura presente no chocolate. O chocolate tradicional obtém sua textura a partir de uma emulsão de glóbulos gordurosos suspensos em meio aos sólidos, e substituir esses glóbulos é difícil.

A frutose, açúcar encontrado em biscoitos, sorvetes, refrigerantes e outras junk foods, pode aumentar o apetite. Essa é a conclusão de um estudo da Universidade de Yale, nos Estados Unidos. Os dados são do jornal Daily Mail. 

Os cientistas recrutaram 20 adultos saudáveis, que passaram por ressonância magnética depois de beber frutose ou glicose. Constatou-se uma queda significativa de sangue em torno do hipotálamo, região que regula o apetite, após a ingestão de glicose. Isso não foi observado com a frutose, que falhou em produzir sensação de saciedade.