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As tecnologias empregadas no cultivo em estufas, vem instigando os jovens filhos de produtores rurais, a criarem o seu próprio negócio rural . Visando mostrar esta nova realidade, nossa reportagem foi a campo para levar até você um pouco desta cultura e mostrar porque as estufas estão atraindo os produtores e resgatando os jovens no campo. (Fotos e Reportagem: João Reis/JKA - Colaboração: Eng. Agr. Sílvio C.Pereira dos Santos) - CLICK aqui e Veja Galeria de Fotos!  

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Já está em vigor, desde o dia 1°, a Lei de Emplacamento de Veículos Rurais, aprovada no dia 26 de novembro de 2014. A nova lei obriga que todos os tratores e máquinas agrícolas que trafegam por vias públicas sejam emplacados. Segundo o Sindicato Rural de Ibitinga, os governos estaduais farão a documentação e cobrança das taxas e, os tratoristas, deverão ter a Carteira Nacional de Habilitação categoria B.

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O dólar atingiu o maior patamar em quase 10 anos nesta semana. Isso foi bom para alguns setores do agronegócio que estão lucrando mais. Em Cascavel, oeste do Paraná, a cooperativa abate 200 mil aves por dia. Dessa produção, 55% são exportadas para a China, Japão e Europa. Do ano passado para cá, o preço comercial pago pelo produto caiu 3%.

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 A produção de laranja em Ibitinga em 2015 terá uma queda em torno de 80%, alertam produtores. Com uma chuva abaixo do esperado para o mês de outubro, as floradas das árvores de laranja não se formaram como o esperado, mesmo com as chuvas de novembro, quando choveu 267,5 milímetros. Até a florada, o pé já foi prejudicado com a falta de água durante a estiagem de 2014. Segundo dados da Casa da Agricultura de Ibitinga (CATI), em outubro de 2013 choveu 142 mm, mas esse ano, o mesmo mês que antecede a primavera, choveu apenas 20,5 mm; uma redução de 85,56 %.

 

Em amostras de frutas, legumes e verduras analisadas pela Anvisa, pimentão é o alimento mais contaminado por toxinas

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O pimentão é o alimento mais contaminado por agrotóxicos, indica avaliação recente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Segundo a avaliação feita com amostras de frutas, legumes e verduras, 91,8% dos pimentões continham essas toxinas. O segundo no ranking é o morango, com 63,4% de contaminação. A batata escapou ilesa: não foram encontrados agrotóxicos nas amostras colhidas pela Anvisa.

Estudo feito com jovens agricultores mostrou possível relação entre uso de agrotóxico e queda da qualidade do sêmen

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Agrotóxicos podem ocasionar problemas de infertilidade. Um novo estudo realizado no Brasil mostra que existe uma possível relação entre o uso de agrotóxico por agricultores e alterações no sistema reprodutivo. Ao analisar amostras de sêmen de 370 jovens entre 18 e 23 anos, observou-se que os moradores de áreas rurais, e, portanto com maior exposição aos agrotóxicos, tinham declínio da qualidade seminal em comparação com os que viviam na área urbana.

Em 2009, o Ministério da Saúde registrou 171 mortes e 5.253 casos de intoxicação por uso de agrotóxicos

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 A intoxicação por agrotóxicos é um dos principais fatores, entre outros, associados ao risco de desenvolver transtornos mentais entre a população rural da região de Atibaia (SP), mostra análise estatística realizada como parte da tese de doutorado “Avaliação da qualidade de vida e transtornos mentais comuns de residentes em áreas rurais”, defendida na Faculdade de Ciências Médicas (FCM) da Unicamp.

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As queimadas criminosas em canaviais e a estiagem prolongada afetam a safra de cana na região. Segundo os produtores, a seca e o fogo destruíram várias plantações e agravaram ainda mais a crise econômica enfrentada pelo setor sucroalcooleiro. Os prejuízos devem comprometer também a preparação para a colheita de 2015.