Da redação Rastro Rural: Após 2 anos sem ocorrer, a 5ª Festa do Pimentão de Itápolis, traz este ano uma pegada bem focada na sustentabilidade da produção agrícola, e promete ser a maior e melhor feira de todas as edições.Acompanhe pelo site rastrorural.com.br

Este ano, além do tradicional dia do cultivo em ambiente protegido, que deu origem a feira e a festa, e do cultivo de frutas posteriormente incorporado, terá também, no segundo dia do evento, palestras sobre tecnologias de cultivos de grãos, pois o perfil da produção agrícola da região vem mudando, e em função disso cresce a demanda por conhecimento nestas outras áreas.


Dia 18/09 apresentação do Grupo Folklorístico Stella Bianca.

folclo

A Festa começa no próximo dia 18/09/2022, com o tradicional almoço com pratos que levam em sua composição, em alguma proporção pelo menos um pouco de pimentão nem se for apenas como um traço de tempero.
Durante todo o evento a CATI, com o apoio da Prefeitura Municipal de Itápolis e Sindicato Rural de Itápolis, vai agendar o atendimento dos produtores, para depois da feira, para homologar o CAR, requisito básico para poder aderir ao Projeto de Regularização Ambiental.

O Inpev  (Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias), também estará participando com um estande e com palestra, para orientar e conscientizar o agricultor sobre a necessidade de realizar a devolução das embalagens vazias de defensivos agrícolas.
Uma outra novidade será a rodada de crédito, dos bancos com os produtores rurais, que está sendo organizada pelo SEBRAE, que também vai trazer para o evento o SEBRAE MÓVEL, no dia 22/09, para prestar atendimento aos produtores que queiram tirar dúvidas sobre empreendedorismo.



estufa2 other 

A Comissão promotora do evento, estará realizando durante o evento, uma campanha para arrecadar, suprimentos em prol do Hospital do Amor de Barretos e da Santa Casa de Itápolis.

As palestras acontecerão nos dias 20, 21 e 22, e vocês podem conferir logo abaixo, na sequência da matéria.

Cronograma de Palestras da V Festa do Pimentão e IV Semana do HF:

DIA 20 de Setembro

17:00- 17:45 - Inscrição e coffe break

17:45 - 18:00 - Abertura do Evento

18:00 - 18:30 – Manejo para o controle do Cancro cítrico e Greening, nos pomares do Grupo GIBRAN.

18:30 – 19:00 – Cacau SP – Uma oportunidade de Negócio – Eng. Agr. Andrey Vetorelli Borges - EDR –  CATI São José do Rio Preto.

19:00 – 20:00 – Visita a Feira e Coofe Break

20:00 – 20:30 – Soluções Naturais para a Citricultura – Um novo conceito Engª Agrª. Lara Cr. de Grandi Ferreira, Empresa AQUA.

20:30 – 21:00 – Exportação de Lima Ácida Thaíti e Avocado Hass – modal marítimo de Santos, exigências e dificuldades fitossanitárias e logística para exportação - PRITAN

Dia 21 de Setembro

15:30 – 16:00 – Tecnologia para altas produtividades na cultura da soja - Coopercitrus
16:00 – 17:00 – Visita a Feira
17:00 – 17:40 – Palestra INPEV – Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias.
17:40 – 18:10 – Como posicionar corretamente produtos biológicos – Sandro M. Marcantes - Biosphera Agro Solutions / Safári.
18:10 - 18:40 – Visita a Feira e Coffe Break
18:40 – 19:20 – Armazenagem e comercialização de grãos –  Palestrante: Leandro Lemos Tessone - Empresa: Regional Silos.
19:20 – 20:00 – Rotação de Culturas com Mix Multi espécies de Culturas de Cobertura, para o aumento da produtividade dos Cereais, Eng. Agr. Msc. Gustavo Gonçalves – Consultor Culturas cobertura – AG CROPPERS.
20:00 – 22:30 – Visita a feira e churrasco.

Dia 22 de Setembro

08:00 – 08:45 – Inscrição e Coffe Break
08:45 – 10:00 – Estação 1 - Citropack – Uso de telas se sombreamento no cultivo do Pimentão e tomate.
Estação 2 - Tratamento Agronatural, no manejo do pepino cultivado em estufas.
Estação 3 – C e C – Energia Fotovoltaica.
Estação 4 – SYSGR – Controle Biológico.
10:00  – 10:30 –  Tecnologia utilizadas na implantação de Estufas Agrícolas – Eng. Civil José Carlos Di Salvo - Plant Fort Estufas Agrícolas

10:30  – 11:00 -   “Mudas enxertadas: benefícios do plantio e novas tendências de mercado.”, Dra. Letícia Akemi Ito Pontes, Mudas Agrimonte.
11:00 – 11:40 – Controle Biológico de pragas e doenças em ambiente protegido – Eng. Agr. Rubens Pícoli Mothe Jr, Ex-gerente do Projeto Mais – Agrivalle.
11:40 – 13:00 – Almoço
13:00 – 13:50 -  Agricultura Sustentável – Eng. Agr. Kunio Nagae
13:50 – 14:20 – Fertirrigação – Adubos líquidos – Rubens Jefery – Gerente técnico da AgroSolução.
14:20 – 15:10 – Rodada de Crédito – Com a participação dos Bancos ( Banco do Brasil, Caixa Econômica Federal) e Sebrae*.
15:10 – 15:30 – Avaliação.
15:30 – 16:30 – Visita a feira e Encerramento.

*O SEBRAE vai fazer o atendimento aos produtores rurais, durante a Feira no dia 22/09,  através do SEBRAE MÓVEL.