G1 - O ano de 2020 está chegando ao fim e, com ele, muitas reflexões a respeito de tudo que vivemos e aprendemos com o novo cenário do mundo. Mas, claro, não podemos deixar de festejar, na medida do possível e com segurança, as tão esperadas festas natalinas. Afinal, é nesse período que usamos a criatividade para fazer preparações saborosas e que “abracem” todos ao redor, no cardápio das ceias.

Por isso, que tal começar a programar essas receitas e fazer uma ceia cheia de nutrientes e com muito amo, conforto e carinho? Veja a seguir a sugestão de cardápio que elaboramos:

Entrada + petiscos

    Mini tapiocas com guacamole
    Bruschetta de pão integral com queijo brie + manjericão + tomate
    Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta
    Mix de oleaginosas + damasco + tâmaras
    Mesa de frutas da época

Prato principal + acompanhamento

    Risoto de cogumelos com alho-poró
    Peixe assado com alecrim + legumes + quinoa cozida com especiarias
    Salada de lentilha com grão de bico e folhas verdes + salmão com crosta de gergelim
    Bacalhau no forno com batatas + azeitonas + tomate + pimentão + arroz com ervas

Sobremesa

    Rabanada integral assada (veja nosso texto com a receita de 2018)
    Creme de papaya com licor de cassis
    Mousse de maracujá com gengibre
    Torta de chocolate amargo com base de amêndoas

Planeje seu cardápio e confira as receitas que traremos nos próximos conteúdos!

*Roberta Lara (Fonte G1)

*Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”.