Com a vitória pelo placar mínimo, o Sapão vai dormir em segundo lugar.

Mogi Mirim, SP, 22 (AFI) - O Mogi Mirim quebrou o jejum de vitórias dentro de casa em grande estilo. Na noite desta sexta-feira, na abertura da nona rodada do Campeonato Paulista, o time derrotou o Oeste, por 1 a 0, voltou a vencer no Estádio Vail Chaves, em Mogi Mirim e assumiu a vice-liderança do torneio. A Rádio Futebol Interior retransmitiu este jogo em cadeia com a Rádio FM 107.9, de Itápolis.

O Mogi vinha de dois jogos sem vitória em casa, uma derrota e um empate, e assumiu o segundo lugar, de forma provisória, com 17 pontos. O clube pode ser ultrapassado por São Paulo, Linense e Santos, que entram em campo no decorrer da rodada.

O Oeste, por outro lado, deu fim a uma sequência de três jogos sem perder e segue próximo ao rebaixamento, com oito pontos, na 14ª posição.

O jogo

Assim como nas últimas duas partidas que jogou dentro de casa, o Mogi Mirim encontrou muita dificuldade de impor seu jogo e criar jogadas contra um adversário fechado como o Oeste. Isto fez com que a partida ficasse bastante truncada.

Apostando na criatividade de Roger e Carlos Alberto, os donos da casa tentaram chegar aos sete minutos, mas o atacante Henrique não aproveitou e bateu por cima do gol. Esta foi a primeira chance clara de gol e, praticamente, única.

O Oeste foi com a proposta de segurar o adversário e aproveitar as chances de gol. A primeira missão foi bem cumprida, mas a segunda não deu muito resultado. Em boa trama pelo lado direito, Jô ajeitou para Gilmar. No meio da área, o atacante bateu forte por cima.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o panorama da partida não mudou. Apesar de ter mais posse de bola e dominar completamente o duelo, os donos da casa não chutar contra o gol de Fernando Leal. O time passou a criar quando tirou um centroavante e passou a jogar pelos lados do campo.

Logo na primeira jogada de qualidade pela direita, o Mogi conseguiu acertar a trave. Roger cruzou com precisão, a bola passou na frente do gol e sobrou para Nando testar no segundo pau. A bola beslicou o travessão antes de sair para a linha de fundo.

Cinco minutos depois, pelo mesmo setor, Roniery tentou a arrancanda e foi derrubado por Dezinho. O Oeste reclamou bastante do lance. Sem nada a ver com isso, Carlos Alberto foi para a cobrança, deslocou o goleiro e abriu o placar.

No final da partida, o Oeste foi para cima e teve chances de empatar. Em chutes de fora da área, Wanderson e Serginho arriscaram, mas pararam no goleiro Daniel, que mais uma vez fez partida segura.

Próximos jogos

Na próxima sexta-feira, o Oeste recebe o União Barbarense, no Estádio dos Amaros, em Itápolis, às 19h30. O Mogi Mirim, por sua vez, volta a campo contra o Guarani, no próximo domingo, às 18h30, no Estádio Brinco de Ouro, em campinas.

Fonte: Futebol Interior