oester4

Do Futebol Interior - Itápolis, SP, 18 (AFI) – "Eu acredito, eu acredito". Foi assim que a torcida recepcionou os jogadores do Oeste na noite desta terça-feira. Até parecia que eles saberiam o que iria acontecer no Estádio dos Amaros. Na partida que completou a 14ª rodada do Campeonato Paulista, o time de Itápolis venceu a Portuguesa, por 1 a 0, e manteve vivo o sonho de permanecer na elite.

Beneficiado pela derrota do Comercial para o Osasco Audax, o Oeste, que continua na zona de rebaixamento, chegou aos 11 pontos e viu a vantagem do Linense diminuir para apenas dois pontos. Sem maiores pretensões dentro do campeonato, a Portuguesa segue cumprindo tabela e é a 14ª colocada, com 17 pontos.

Muita movimentação e Rubrão na frente
Sem o peso nas costas de lutar contra o rebaixamento e aproveitando o nervosismo do adversário, a Portuguesa quase abriu o placar logo aos quatro minutos. Willian Magrão arriscou de longe e Fernando Leal se esticou todo, desviando pela linha de fundo. Depois do susto inicial, o Oeste passou a controlar a partida e levou perigo em cabeçada de Lelê para fora.

A partida era movimentada e os dois times criavam bons lances de perigo. Aos 18 minutos, Wanderson cobrou falta e Diego Augusto desviou de cabeça. A bola passou raspando a trave de Fernando Leal, já batido no lance. Na sequência, o Oeste desceu no contra-ataque e Eric cruzou rasteiro para Waguininho. O gol estava aberto e a torcida já comemorava, mas o atacante pegou de canela e desperdiçou uma chance incrível.

Depois foi a vez da Portuguesa aproveitar contra-ataque para assustar o adversário. Willian Magrão recebeu por trás da zaga e tentou tocar Henrique na marca do pênalti, mas a bola parou em Dezinho, que conseguiu grande recuperação. Aos 27, Fernandinho cobrou falta, ninguém desviou e Gledson viu a bola passar raspando a trave.

A rede finalmente foi balançada aos 37 para alegria dos donos da casa. João Denoni ganhou dividida no meio-campo, recebeu de Waguininho e arriscou na entrada da área. A bola enganou Gledson e morreu no fundo das redes. O gol trouxe uma tranquilidade maior para o Rubrão, que já começava a ficar pressionado, pois o empate decretaria seu rebaixamento para a Série A2.

Rubrão se segura
Diferente do primeiro tempo, quando os dois times criaram muitos lances de perigo, a etapa final começou morna, com o Oeste mais preocupado em marcar. Aos 11, Willian Magrão fez boa jogada e tocou para Bryan, que finalizou de primeira e desperdiçou a chance do empate. Na sequência, o Rubrão criou dois lances de perigo. Lelê recebeu dentro da área e, de frente para Gledson, finalizou todo torno. Waguininho copiou o companheiro e isolou a bola.

A Lusa desperdiçou uma chance incrível aos 24 minutos. Régis tabelou com Caio Mancha e saiu na cara de Fernando Leal, mas o lateral tirou muito do goleiro e mandou para fora. Depois foi a vez do Oeste quase marcar. Lançamento do campo defensivo, Wágner furou e Waguininho ficou com a sobra, batendo de primeira. Gledson fez linda defesa e impediu o segundo gol rubronegro.

Aos 37 minutos, Dezinho aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para mais um milagre de Gledson. No rebote, Lelê chutou em cima do goleiro. A Portuguesa se lançou em busca do empate e passou a dar muito espaço para os contra-ataques. Já nos acréscimos, Bryan levou o segundo amarelo e deixou a Lusa com um jogador a menos.