oestexss

O gol de Everton Sena, aos 18 minutos do primeiro tempo, até animou os torcedores do Santa Cruz. Mas bastaram dois minutos para Dênis quebrar as esperanças dos tricolores e animar os rubro-negros do Oeste ao marcar o gol de empate. No fim, o 1 a 1 no estádio dos Amaros, em Itápolis, não aliviou a situação de ninguém. Ambos seguem sem convencer na Série B e estão ameaçados pela zona de rebaixamento. O Tricolor é um dos únicos times que ainda não perderam na competição. Entretanto, também é um dos que ainda não venceram. Tudo porque o empate desta terça foi o sexto do Santa em seis jogos pela Segundona. O resultado mantém as equipes empatadas na pontuação - seis. O time paulista leva vantagem no critério de desempate justamente por ter uma vitória, na 13ª posição. A equipe coral vem logo em seguida, em 14º.

As duas equipes voltam a campo na próxima sexta-feira, pela sétima rodada da Série B. O Santa Cruz recebe o América-MG, nos Aflitos, enquanto o Oeste encara o Bragantino, no Nabi Abi Chedid.

Apesar dos poucos torcedores, todos calçados após o fim do veto inusitado que foi aplicado na última partida no estádio dos Amaros, a pressão com a ameaça do Z-4 estava presente em campo. Tanto que o primeiro tempo iniciou de forma bastante truncada. Enquanto o time da casa tentava pressionar, o ataque coral seguia inoperante. Até que, aos 18 minutos, o zagueiro Everton Sena se aventurou ao ataque a abriu o placar para os pernambucanos. O alívio durou apenas dois minutos e foi interrompido com uma cobrança precisa de falta de Dênis, empatando a partida. Os gols deram novo fôlego ao jogo, com boas chances para os dois lados, e o placar só não foi ampliado devido às boas defesas dos goleiros Paes e Tiago Cardoso.

Incomodados com o empate, os treinadores até fizeram modificações para deixar as equipes mais ofensivas, tirando volantes para as entradas de homens de ataque. Porém, nem Fernandinho e Borebi, nem Flávio Caça-Rato e Betinho, com mais fôlego, conseguiram modificar o placar. Muito se deve a grande atuação do goleiro coral, Tiago Cardoso, que foi determinante em pelo menos três lances. Num deles, cara a cara com Lelê, o camisa 1 do Santa fez uma defesa milagrosa.