Em amostras de frutas, legumes e verduras analisadas pela Anvisa, pimentão é o alimento mais contaminado por toxinas

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O pimentão é o alimento mais contaminado por agrotóxicos, indica avaliação recente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Segundo a avaliação feita com amostras de frutas, legumes e verduras, 91,8% dos pimentões continham essas toxinas. O segundo no ranking é o morango, com 63,4% de contaminação. A batata escapou ilesa: não foram encontrados agrotóxicos nas amostras colhidas pela Anvisa.

Ranking:

Pimentão: 91,8% das amostras de pimentão continham agrotóxicos
Morango: 63,4% das amostras coletadas continham agrotóxicos
Pepino: 57,4% das amostras coletadas pela Anvisa continham agrotóxicos.
Alface: 54,2% das amostras estavam contaminadas
Cenoura: 49,6%.
Abacaxi: 32,8%.
Beterraba: 32,6%
Mamão: 30,4%
Tomate: 16,3%
Laranja: 12,2%.
Maçã: 8,9%
Arroz: 7,4%
Feijão: 6,5%
Repolho: 6,3%
Manga: 4%
Cebola: 3,1%

Do IG