Metade dos casos de gripe no Brasil já é de H1N1. Crianças estão entre os maiores transmissores e as principais vítimas do vírus

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do Jornal de Itápolis- É entre os meses de maio e agosto que os vírus influenza - os causadores da gripe - costumam circular no país. Mas em 2016, um subtipo dessa família começou a causar estragos mais cedo: o H1N1. No fim de fevereiro, a região Sudeste, em especial o estado de São Paulo, já apresentava casos. De acordo com o Ministério de Saúde, o vírus H1N1 já é responsável por metade dos casos de gripe registrados no país.

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Um dos parques tecnológicos credenciados fica na Unicamp, em Campinas (Foto: Antonio Perri/Unicamp)

O governador Geraldo Alckmin (PSDB) assinou nesta terça-feira (19) o credenciamento definitivo de sete parques tecnológicos do estado de São Paulo. Com a medida, eles poderão receber incentivos fiscais e fazer convênios para o repasse de recursos voltados para obras e aquisição de equipamentos. A assinatura aconteceu no Palácio dos Bandeirantes, na capital.

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Você cuida bem dos seus cabelos ou se atenta apenas ao básico xampú e condicionador diariamente? É muito importante saber se nossos fios estão saudáveis e segundo a blogueira de beleza Jessica Thomas dá para fazer um teste caseiro. Isso mesmo! Um truque simples te ajuda a descobrir se o seu cabelo está ou não saudável.

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Pouca gente sabe, mas o cabelo também envelhece, assim como a nossa pele. O processo de envelhecimento do cabelo começa normalmente a partir dos 40 anos, quando, depois de um ou outro fio branco, as madeixas passam por transformações na textura. Além da idade, isso acontece também por causa de produtos químicos de alisamento e coloração. Além dos efeitos do sol, da água quente e escovação. Com tudo isso, a vida útil dos fios diminui e começam a aparecer sinais de ressecamento e quebra.

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Como todo o grupo das oleaginosas, a noz é bastante calórica, tendo 620 kcal/100g, perdendo apenas para a castanha-do-Brasil (643 kcal/100g), segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (2011). Possui uma média de 60% de gorduras, 14% de proteínas (rica em arginina, que atua como vasodilatador, protegendo o sistema cardiovascular) e 7% de fibra alimentar (que auxilia na saúde intestinal). A composição de lipídios é caracterizada por pequena quantidade de gordura saturada, em relação a outras oleaginosas, além de relativa concentração de monoinsaturadas (MUFAs, ácido oleico) e uma quantidade muito grande de gorduras poliinsaturadas - 75% da gordura da noz é proveniente desse tipo de gordura, que abrange o ômega-3).